政讯通中心

欢迎访问消费指南网!
您当前的位置 > 首页 > 大众消费

陶然亭慈悲庵正式对公众免费预约开放

2021-06-10 来源:北京市消费者协会 作者:佚名 浏览量:0

6月1日,中国共产党早期北京革命活动旧址陶然亭慈悲庵正式对公众免费预约开放。据悉,现阶段,陶然亭慈悲庵正在举办《先驱者的奋斗——慈悲庵党的早期革命活动》专题展,分三部分、五个展厅来追忆党的早期红色岁月。

公开资料显示,慈悲庵位于陶然亭公园湖心岛西南处,始建于元代,是中国共产党创建时期先进知识分子在北京开展秘密活动的场所之一,“五四”运动前后,李大钊、毛泽东、周恩来等中国共产党创始人和先驱者都曾在此进行秘密的革命活动。1979年,慈悲庵被公布为北京市第二批市级文物保护单位;2008年,被评为北京市爱国主义教育基地;2021年3月,被公布为北京市第一批革命文物。

据北京市公园管理中心党委书记、主任张勇介绍,这次对陶然亭慈悲庵、高君宇烈士墓、中山公园来今雨轩党的早期北京革命活动旧址的修缮保护和革命历史挖掘,进一步丰富了市属公园的红色文化内涵,至今北京历史名园中已有9处爱国主义教育基地和多处红色文化资源。今年,市公园管理中心将扎实推进革命活动旧址保护利用工程,通过革命旧址保护、党史故事讲解、红色文化创新等深入挖掘公园丰富的红色文化资源。(记者 郑蕊)


原文链接:http://www.bj315.org/xfzbj/wzbj/202106/t20210601_28599.shtml