政讯通中心

欢迎访问消费指南网!
您当前的位置 > 首页 > 大众消费

没赶上火车不用愁!火车票改签今日起更加方便

2021-03-19 来源:广东消费网 作者:佚名 浏览量:0

  中国铁路总公司说,1月28日起,如果没赶上车,在开车当日24时之前其他列车尚有余票的情况下,旅客可通过12306网站(含手机APP和小程序)或任一车站售票处改签窗口,办理当日车票改签业务。哪些情况下可以改签火车票?“云改签”到底有多方便?来看指南↓

  中国铁路总公司说,1月28日起,如果没赶上车,在开车当日24时之前其他列车尚有余票的情况下,旅客可通过12306网站(含手机APP和小程序)或任一车站售票处改签窗口,办理当日车票改签业务。哪些情况下可以改签火车票?“云改签”到底有多方便?来看指南

  

  

  

   热点问答

    Q:小明买了9:00发车的火车票,但他9:10才起床,如何办理当日车票改签业务?

    A:按照以前的规定,小明必须赶到火车站办理改签业务。1月28日起,如果小明没赶上车,未使用现金购票且未取出报销凭证,就可以在家里通过12306网站(含手机APP和小程序)自助办理当日车票“云改签”。

    Q:小红购买了23:30回老家的火车票,没赶上车的情况下,23:59前她还可以改签吗?

    A:具备改签条件,但若当日24时之前没有其他列车或者当日其他列车没有余票时,无法成功办理改签业务。

    Q:李雷使用有效身份证件购买了从学校回家的学生火车票,没赶上车的情况下,他可以在线改签车票吗?

    A:学生票、儿童票、残疾军人票等优惠票种均可以在线办理车票改签业务。

  (来源:人民网)

   

  


原文链接:http://www.gdcc315.cn/show-16-53498-1.html