政讯通中心

欢迎访问消费指南网!
您当前的位置 > 首页 > 基层法治

湖南举办知识产权质押融资对接会

2020-11-13 来源:国家市场监督管理总局 作者:佚名 浏览量:0

  近日,由湖南省市场监督管理局主办的“稳企业 保就业 知识产权质押融资银企对接会”在湖南省益阳市召开。会议共促成6家银行与6家企业签约,总授信额度达5956万元。

  会上,光大银行和湖南金源新材料股份有限公司、农业银行与益阳市菲美特新材料有限公司、华融湘江银行与湖南恒瑞管桩科技有限公司等银行、企业进行了现场签约。会议还解析了湖南省知识产权质押融资风险补偿资金政策和益阳市专利权质押贷款补贴程序,讲解了知识产权质押融资质押登记流程,介绍了湖南的知识产权质押评估和知识产权质押融资产品。

  据湖南省市场监督管理局知识产权运用处相关负责人介绍,此次对接会既是国家知识产权局知识产权质押融资“入园惠企”活动的重要内容之一,也是贯彻落实“六稳”“六保”、以知识产权金融服务企业创新发展的有力举措。

  据了解,今年以来,湖南全面推广贷款、保险、财政风险补偿相配套的专利权质押融资新模式。今年1月至10月,湖南省共办理知识产权质押登记180笔,涉及专利1018件、商标4件,质押金额共计29.3亿元,较去年同期增长71.3%。