政讯通中心

欢迎访问消费指南网!
您当前的位置 > 首页 > 质量管理

质量发展局召开服务质量工作会议

2020-11-12 来源:国家市场监督管理总局 作者:佚名 浏览量:0

  质量发展局在西安市召开服务质量工作会议,交流服务质量工作经验,部署下一步服务质量工作。质量发展局局长黄国梁、陕西省市场监管局局长张小宁出席会议。会议由质量发展局副局长李宣庆主持,总局综合规划司、有关直属挂靠单位、各省(区、市)、新疆生产建设兵团以及副省级城市、计划单列市市场监管部门质量发展处有关负责同志参加会议。

01 

  黄国梁在工作会上指出,随着服务业成为我国经济发展的主要动力,提升服务质量日益成为关系人民美好生活需要满足的重要方面,对释放国内需求、助力构建国内国际双循环新发展格局,促进经济高质量发展具有重要意义。他强调,各地市场监管部门要坚持“大市场、大质量、大监管”工作理念,履行服务质量工作职责,创新服务质量工作制度,加强与行业主管部门的沟通协作,发挥政府、协会、企业和消费者各方作用,共同探索服务质量提升和监督的有效路径。会上,来自上海、辽宁、陕西、云南、连云港等地方市场监管部门代表和美团、中航物业、德瑞养老院的企业代表分享了服务质量工作经验,中国标准化研究院和中国质量认证中心介绍了优质服务承诺标识和管理制度、服务质量抽查评价等工作探索情况,与会代表分组讨论交流。

 02

  会前,黄国梁一行先后到赛格国际购物中心实地察看了服务质量承诺形成及质量提升效果,到索菲特人民大厦调研了质量管理模式和个性化服务情况并进行了座谈。